Эммануил Казакевич - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Эммануил Казакевич

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Эммануил Казакевич - Собрание сочинений в 3 томах

1985 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Звезда. Двое в степи. Сердце друга. Весна на Одере.
Том 2.Дом на площади.
Том 3. Синяя тетрадь. Рассказы и очерки. Из дневников и записных книжек.


Эммануил Казакевич - Избранные произведения в 2 томах

1974 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Звезда; Двое в степи; Весна на Одере
Том 2 Двое на площади; Старые знакомые; Приезд отца в гости к сыну; При свете дня .


Библиография

Весна на Одере. (1949) Роман
Враги. (1961) Рассказ
Двое в степи. (1948) Повесть
Ди гройсе велт. (Большой мир). (1939) Сб. поэзии
Дом на площади. (1956) Роман
Звезда. (1947) Повесть
Из дневников и записных книжек.
Как я писал «Синюю тетрадь». ‹1961› Ответ читателям
Ленин в Париже. (1961) Очерк
Новая земля. Роман-трилогия
Приезд отца в гости к сыну. (1959-60) Рассказ
При свете дня. (1960) Рассказ
Сердце друга. (1952) Повесть
Синяя тетрадь. (1961) Повесть
Старые знакомые. (1950-55) Очерк
Шолом и Хава. (1941) Роман в стихах

Экранизации

Весна на Одере (1967, Леон Сааков)
Двое в степи (1962, Анатолий Эфрос)
Звезда - СССР (1949)
Звезда - Россия (2002)
Нежданный гость (1972, Владимир Монахов)
Сердце друга (Ренита Григорьева, Юрий Григорьев) [1967 г.]
Синяя тетрадь (Лев Кулиджанов) [1963 г.]