Юрий Казаков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юрий Казаков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юрий Казаков - Собрание сочинений в 3 томах

2008 Издательство: Русский мир Серия: Русский мир классики

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Странник: Рассказы.
Том 2. Северный дневник: Очерк, рассказы, заметки. Рассказы о детях и для детей.
Том 3. Вечерний звон: Незавершенные повести. Наброски рассказов. Литературные заметки. Дневниковые записи. Избранные письма. Вспоминая Юрия Казакова: Поэтические посвящения, письма, воспоминания.


Библиография

Голубое и зелёное, 1956
Тедди, 1957
Арктур — гончий пес, 1958
Маника, 1958
На полустанке, 1959
Вон бежит собака! 1961
По дороге, 1961
Голубое и зелёное, 1963
Ночлег, 1963
Плачу и рыдаю, 1963
Проклятый Север, 1964
Двое в декабре, 1966
Осень в дубовых лесах, 1961, 1969, 1983
Северный дневник, 1977
Во сне ты горько плакал, 1977
Оленьи рога, 1980
Поедемте в Лопшеньгу, 1977
Избранное, 1985
Две ночи, 1986
Снова вспомни Ленинград , 1990 Долгие крики, 2008

Экранизации

1968 — «Любить» (реж. Михаил Калик). Одна из новелл по мотивам рассказа «Осень в дубовых лесах».
1969 — «Король Манежа» (реж. Юрий Чулюкин). По рассказу «Тедди».
1970 — «Голубое и зелёное» (реж. Виктор Гресь). Экранизация одноимённого рассказа.
1981 — «Великий самоед» (реж. Аркадий Кордон). Казаков выступил соавтором сценария[2]
1992 — «На полустанке» (реж. Тамара Павлюченко). Экранизация одноимённого рассказа.
1995 — «Арктур — гончий пёс» (реж. Галина Самойлова) Телеспектакль.
Про Казакова:
Послушай, не идет ли дождь... - Россия 1999