Александр Казанцев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Казанцев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Казанцев - Собрание сочинений 9 книгах (3 основных+ 5 дополнительных тома)

1977-1978 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1: "Подводное солнце (Мол северный), "Лунная дорога".
Том 2: "Рассказы", "Из космоса - в прошлое", "Сильнее времени".
Том 3: "Планета бурь", "Фаэты".
Том 4: "Купол Надежды".
Том 5: "Льды возвращаются", "Взрыв", "Пунктир воспоминаний".
"Пылающий остров", "Рассказы".
"Острее шпаги", "Рассказы".
"Мост дружбы".
"Клокочущая пустота"


Александр Казанцев - Собрание сочинений в 3 томах

1989 Издательство: Детская литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Фаэты
Том 2. Клокочущая пустота (Гиганты)
Том 3. Пылающий остров


ААлександр Казанцев - Серия: Классическая библиотека приключений и научной фантастики (комплект из 9 книг)

1997 Издательство: Центрполиграф Серия: Классическая библиотека приключений и научной фантастики

С о д е р ж а н и е:
Казанцев Александр. Возвращение в грядущее
Казанцев Александр. Иномиры
Казанцев Александр. Клокочущая пустота
Казанцев Александр. Купол надежды
Казанцев Александр. Острее шпаги
Казанцев Александр. Пылающий остров
Казанцев Александр. Сильнее времени
Казанцев Александр. Спустя тысячелетие
Казанцев Александр. Фаэты


Библиография

Романы:
1935-1941 Пылающий остров
1937-1947 Подводное солнце: (Мол “Северный”)
1939-1946 Арктический мост (Мост Дружбы)
1959-1963 Льды возвращаются
1964-1972 Сильнее времени
1968-1971 Фаэты
1975-1979 Купол Надежды
1979-1981 Острее шпаги
1982-1985 Клокочущая пустота
1986-1987 Коэффициент любви, или Тайна нуля
1987-1991 Донкихоты Вселенной
1992 Иномиры
1992-1996 Спустя тысячелетие
1996-1999 Звезда Нострадамуса
1999-2001 Фантаст (соавтор Н.Казанцев)

Повести:
1946 Живое ущелье
1959 Планета бурь
1960 Лунная дорога
1975 Дар Каиссы
1975 Шахматная тайна колодца
1975 Гость Бастилии
1997 Трагедия в Нью-Мексико
2002 Ойла. Двенадцатая Луна Земли

Экранизации

Планета бурь (Павел Клушанцев) [1961 г.]
Фантазии Казанцева (Денис Чуваев) [2006]