Всеволод Кочетов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Всеволод Кочетов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Всеволод Кочетов - Собрание сочинений в 6 томах

1987 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1: "Товарищ агроном", "Журбины".
Том 2: "Молодость с нами".
Том 3: "Братья Ершовы".
Том 4: "Секретерь обкома".
Том 5: "Угол падения", "На невских равнинах".
Том 6: "Улицы и траншеи (Записи военных лет)", "Новые адреса (Рассказы о людях и странах)".


Всеволод Кочетов - Собрание сочинений в 6 томах

1973 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1"Товарищ агроном", "Журбины".
Том 2"Молодость с нами".
Том 3"Братья Ершовы".
Том 4: "Секретерь обкома".
Том 5: "Угол падения", "На невских равнинах".
Том 6: "Улицы и траншеи (Записи военных лет)", "Новые адреса (Рассказы о людях и странах)".


Всеволод Кочетов - Избранные произведения в 3 томах

1982 Издательство: Художественная литература.

С о д е р ж а н и е:
Том 1: романы "Товарищ агроном", "Журбины".
Том 2: роман "Молодость с нами".
Том 3: роман "Угол падения.


Всеволод Кочетов - Избранные произведения в 3 томах

1962 Издательство:Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Предместье. Товарищ агроном. Рассказы.
Том 2- Нево - озеро. Профессор Майбородов. Журбины.
Том 3- Братья Ершовы. По двум тысячелетиям.


Библиография

Дозор: стихотворение, 1934
На невских равнинах: повесть, 1946
Предместье: повесть, 1947
Кому светит солнце: повесть, 1949 (новый вариант — «Профессор Майбородов», 1961)
Черты характера, 1949
Под небом родины: роман, 1950 (новый вариант — «Товарищ агроном», 1961)
Товарищ агроном, 1952
Журбины: роман, 1952
Братья Ершовы: роман, 1958
Молодость с нами: роман, 1960
Руки народа. Из китайского дневника, 1961
Секретарь обкома: роман, 1961
Улицы и траншеи. Записи военных лет 1965, 1984
Угол падения: роман, 1967
Чего же ты хочешь?: роман, 1969
Гром в апреле: Рассказы и очерки. 1975
Публицистика. Воспоминания современников, 1977
Эстафета поколений: статьи, очерки, выступления, письма, 1979

Экранизации

Большая семья (По роману „Семья Журбиных“; И. Хейфиц) – СССР, 1954
"Секретарь обкома" (1964,В.Чеботарев)
Угол падения (1970)