Олег Куваев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Олег Куваев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Олег Куваев - Собрание сочинений в 3 томах

2012 М., Престиж бук

С о д е р ж а н и е:
Том 1 десять повестей, очерк «О себе».
Том 2 роман «Территория», роман «Правила бегства», рассказы писателя и наброски к публичным выступлениям.
Том 3 автобиографические очерки о Чукотке «Два цвета земли между двух океанов», книга писем «Обнажая душу».


Олег Куваев - Куваев. Избранное в 2 томах

1988 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы и повести: "Весенняя охота на гусей", "Тройной полярный сюжет", "Чудаки живут на востоке", "Азовский вариант" и "Печальные странствия Льва Бебенина".
Том 2 повести: "Дом для бродяг", "К вам и сразу обратно", роман "Территория", получивший широкое общественное признание, и последнее произведение О.М.Куваева, законченное им незадолго до смерти, - роман "Правила бегства".


Библиография

Романы и повести
1959 В то обычное лето
1962 Не споткнись о Полярный круг
1964 Зажгите костры в океане
1965 Чудаки живут на Востоке…
1966 Азовский вариант
1967 Весенняя охота на гусей
1968 Птица капитана Росса
1970 Дом для бродяг
1970 Печальные странствия Льва Бебенина
1971 К вам и сразу обратно
1973 Тройной полярный сюжет
1974 Территория

Экранизации

Бросок (Анвар Тураев) [1981 г ] По рассказам «Телесная периферия» и «Утренние старики»
Идущие за горизонт (Николай Калинин) [1972 г.] по роману "Тройной полярный сюжет"