Борис Лавренев - биография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Борис Лавренев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Борис Лавренев - Собрание сочинений в 8 томах

1995 Москва. Шихино.

С о д е р ж а н и е:
Произведения 1910-1925
Произведения 1925-1928
Произведения 1928-1933
Произведения 1933-1938
Произведения 1938-1958
Драматические произведения 1925-1952
Очерки, статьи, фельетоны, выступления
Автобиографии, очерки, статьи, выступления, письма


Борис Лавренев - Собрание сочинений в 6 томах

1984 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы, 1916 - 1926 гг., ("Ветер", "Сорок первый", "Рассказ о простой вещи" и др.).
Том 2 повести и рассказы, 1927 - 1935 гг.
Том 3 повести и рассказы, 1936 - 1958 гг. ("Разведчик Вихров", "Подарок старшины", "Маяк" и др.).
Том 4 романы: "Крушение республики Итль", "Буйная жизнь", "Синее и белое".
Том 5 драматические произведения Б. Лавренева - пьесы "Разлом", "За тех, кто в море", "Голос Америки" и др.
Том 6 публицистические произведения: очерки, статьи, фельетоны, выступления


Борис Лавренев - Собрание сочинений в 6 томах

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Автобиография. Повести и рассказы
Том 2. Повести и рассказы
Том 3. Повести и рассказы
Том 4. Романы ("Крушение республики Итль", "Синее и белое")
Том 5. Пьесы ("Разлом", "Мы будем жить!", "Голос Америки" и др.)
Том 6. Очерки, статьи, фельетоны, выступления


Борис Лавренев - Избранные произведения в 2 томах

1972 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы: "Ветер", "Рассказ о простой вещи", "Сорок первый", "Срочный фрахт", "Седьмой спутник", "Гравюра на дереве", "Стратегическая ошибка" и "Большая Земля". Также в сборник вошла автобиография писателя.
Том 2 романы "Крушение республики Итль" и "Синее и белое".


Библиография

Повести 1923 — «Марина»
1924 — «Ветер»
1924 — «Звёздный цвет»
1924 — Сорок первый
1924 — «Рассказ о простой вещи»
1925 — «Крушение республики Итль»
1927 — «Седьмой спутник»
1928 — «Гравюра на дереве»

Пьесы
1925 — «Дым»
1927 — «Разлом»
1929 — «Враги»
1943 — «Песнь о черноморцах»
1945 — «За тех, кто в море»
1949 — «Голос Америки»
1953 — «Лермонтов»

Экранизации

Братишка, люби революцию! - спектакль
За тех, кто в море (Александр Файнциммер) [1947 г.] по ордноименной повести
И был вечер, и было утро... (Алексей Салтыков) [1971 г.] по пьесе "Разлом"
Комендант Пушкин (Олег Ерышев) [1986 г.]
Марина (Борис Ивченко) [1974 г.] по мотивам ранних рассказов "Гала Петер" и "Марина"
Разлом (Павел Боголюбов, Юрий Музыкант) [1952 г.]
Рассказ о простой вещи(Леонид Менакер) [1975]
Седьмой спутник (Алексей Герман) [1967]
Сорок первый (Яков Протазанов) [1926 ]
Сорок первый (Григорий Чухрай) [1956]
Сорок первый. Opus Posth (Виктор Рыжаков, Александр Смирнов) [2008 г.] Московский художественный театр им. А.П. Чехова по одноименной повести
Срочный фрахт (Арменак Назикян) [2003 г.] по рассказу
Ярость (Николай Ильинский) [1966]
"Простая вещь" (1958,Т.Мелиава) по мотивам "Рассказа о простой вещи"