Леонид Леонов - биография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Леонид Леонов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Леонид Леонов - Собрание сочинений в 10 томах

1969 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 ранние рассказы писателя, "Необыкновенные рассказы о мужиках", повести "Провинциальная история" и "Белая ночь".
Том 2 роман "Барсуки".
Том 3 роман Л.Леонова "Вор".
Том 4 роман "Соть" и повесть "Саранча".
Том 5 роман "Скутаревский".
Том 6 роман Л.Леонова "Дорога на океан".
Том 7 пьесы "Унтиловск", "Усмирение Бададошкина", "Половчанские сады", "Волк", "Метель", "Обыкновенный человек", "Нашествие", "Ленушка" и "Золотая карета".
Том 8 повести "Взятие Великошумска", "Evgenia Ivanovna", а также киноповесть "Бегство мистера Мак-Кинли".
Том 9 роман "Русский лес".
Том 10 публицистика


Леонид Леонов - Собрание сочинений в 9 томах

1960 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Повести и рассказы.
Том 2 - Барсуки. Роман.
Том 3 - Вор. Роман.
Том 4 - Соть. Роман. Саранча. Повесть.
Том 5 - Скутаревский. Роман.
Том 6 - Дорога на океан. Роман.
Том 7 - Пьесы.
Том 8 - Взятие Великошумства. Повесть. Статьи и речи. Бегство мистера Мак-Кинли. Киноповесть.
Том 9 - Русский лес. Роман.


Леонид Леонов - Собрание сочинений в 10 томах

1981-1983 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Ранние рассказы. Записи некоторых эпизодов, сделанные в городе Гогулеве Андреем Петровичем Ковякиным. Необыкновеннеы рассказы о мужиках. Провинциальная история. Белая ночь.
Том 2 - Барсуки.
Том 3 - Вор.
Том 4 - Соть. Саранча.
Том 5 - Скутаревский.
Том 6 - Дорога на океан.
Том 7 - Пьесы: Унтиловск. Усмирение Бабадошкина. Половчанские сады. Волк (Бегство Сандукова). Метель. Обыкновенный человек. Нашествие. Ленушка. Золотая карета.
Том 8 - Взятие Великошумска. Evgenia Ivanovna. Бегство мистера Мак-Кинли.
Том 9 - Русский лес.
Том 10 - Публицистика. Фрагменты из романа.


Леонид Леонов - Собрание сочинений в 5 томах + 1 дополнительный том

1954 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Барсуки"
Том 2 "Соть" "Саранча"
Том 3 "Скутаревский" "Половчанские сады" "Волк" "Обыкновенный человек"
Том 4 "Дорога на океан"
Том 5 "Взятие Великошумска" "Нашествие" "Лёнушка" Статьи
Том 6 "Русский лес"


Леонид Леонов - Собрание сочинений в 6 томах

Терра-Книжный Клуб Книговек 2013

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Бурыга. Деяния Азлазивона. Гибель Егорушки. Туатамур. Случай с Яковом Пигунком: Рассказы. Петушихинский пролом. Унтиловск. Конец мелкого человека. Записи некоторых эпизодов, сделанные в городе Гогулеве Андреем Петровичем Ковякиным: Повести. Барсуки: Роман.
Том 2. Темная вода. Возвращение Копылева. Приключения с Иваном. Бродяга. Месть: Цикл рассказов «Необыкновенные рассказы о мужиках». Вор: Роман.
Том 3. Запись на бересте: Поэма. Белая ночь. Провинциальная история. Саранча: Повести. Соть. Скутаревский: Романы.
Том 4. Дорога на океан: Роман. Еудета Ivanovna: Повесть. Из дневников.
Том 5. Пирамида: Роман. Гл. 1-8.
Том 6. Пирамида: Роман. Гл. 8-12


Библиография

Романы
Барсуки (1924)
Вор (1927, новая редакция - 1959)
Большие пожары: Роман 25 писателей (1927)
Соть (1929)
Скутаревский (1932)
Дорога на Океан (1935)
Русский лес (1953)
Пирамида (1994)

Повести
Петушихинский пролом (1923)
Конец мелкого человека (1924)
Записи некоторых эпизодов, сделанные в городе Гогулеве Андреем Петровичем Ковякиным (1924)
Унтиловск (1925)
Белая ночь (1927)
Провинциальная история (1928)
Саранча (1930)
Взятие Великошумска (1944)
Бегство мистера Мак-Кинли (киноповесть) (1961)
Evgenia Ivanovna (1963)

Пьесы
Унтиловск (1928)
Усмирение Бададошкина (1929)
Волк (1938)
Половчанские сады (1938)
Метель (1939)
Обыкновенный человек (1941)
Нашествие (1943)
Ленушка (1943)
Золотая карета (1964)

Рассказы
Деяния Азлазивона (1921)
Бубновый валет (1922)
Гибель Егорушки (1922)
Бурыга (1922)
Халиль (1922)
Туатамур (1922)
Валина кукла (1922)
Случай с Яковом Пигунком (1922)
Уход Хама (1922)
Деревянная королева (1922)
Необыкновенные рассказы о мужиках (1928)

Статьи

Экранизации

Бегство мистера Мак-Кинли - Михаил Швейцер (1975)
Золотая карета (Александр Дунаев, Галина Холопова) [1971]
Нашествие - Абрам Роом (1944)
Русский лес - СССР (1963) - реж. Владимир Петров - по одноименному роману