Виль Липатов - биография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Виль Липатов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Виль Липатов - Собрание сочинений в 4 томах

1982-1985 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Первое прикосновение искусства, Шестеро, Капитан `Смелого`, Стрежень, Сказание о директоре Прончатове.
Том 2. Деревенский детектив, Еще до войны, Серая мышь.
Том 3. Смерть Егора Сузуна, Лида Вараксина, И это все о нем.
Том 4. Игорь Саввович, Рассказы.


Библиография

Романы И это все о нем (1974)
Игорь Саввович (1977)
Лев на лужайке (1978-79)

Повести
Шестеро (1958)
Капитан «Смелого» (1959)
Своя ноша не тянет (1959)
Выборы пятидесятого (конец 1960-х)
Глухая Мята (1960)
Зуб мудрости/Ванюшка Чепрасов (1961)
Стрежень/Юноша и машина (1961)
Смерть Егора Сузуна (1963)
Черный яр (1963)
Чужой (1964)
Лида Вараксина (1968)
Сказание о директоре Прончатове [Инженер Прончатов, 1972] (1968)
Серая мышь (1970)
Еще до войны (1971)
Житие Ванюшки Мурзина, или Любовь в Старо-Короткине (1989)

Деревенский детектив. (1967-68) Цикл повестей и рассказов:
1. Генка Пальцев, сын Дмитрия Пальцева
2. Луна над Обью. (1967) Рассказ
3. Лосиная кость
4. Панка Волошина
5. Деревенский детектив. (1967, 1969) Повесть
6. Развод по-нарымски
7. Кто уезжает, а кто остается
8. Три зимних дня

Экранизации

Анискин и Фантомас - СССР (1974)
Деревенский детектив - СССР (1968)
И снова Анискин - СССР (1978)
И это все о нем - СССР (1978)
Игорь Саввович (Борис Савченко) [1986 г.]
Инженер Прончатов (1972, Владимир Назаров)
Серая мышь - CCCР (1988)
Еще до войны
Развод по-нарымски - спектакль