Василий Ливанов - биография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Василий Ливанов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Василий Ливанов - Собрание сочинений в 3 томах

1985 Издательство: Жизнь замечательных москвичей

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Мой любимый клоун. Повести и рассказы
Том 2 Наш друг Шерлок Холмс
Том 3 Елена - имя женское. Сказки и пьесы


Василий Ливанов - Собрание сочинений в 2 томах

2010 Издательство: Азбука-классика

С о д е р ж а н и е:
Книга 1 Белая ворона повести "Агния, дочь Агнии", "Мой любимый клоун", "Ночная "Стрела"", рассказы "Рюмка коньяку", "Друг человека", "Белая ворона" и др.
Книга 2 Между двумя Живаго воспоминания , пьесы "Мой любимый клоун", "Исполнитель", "Елена - имя женское".


Библиография

Циклы произведений
Бременские музыканты ( в соавторстве с Юрием Энтиным)
1996 — Бременские музыканты
1996 — По следам Бременских Музыкантов
1996 — Новые Бременские

Повести
1976 — Агния, дочь Агнии. Рассказы
1979 — Мой любимый клоун
1980 — Ночная «Стрела»
1984 — Богатство военного атташе
1988 — Иван, себя не помнящий

Рассказы
2004 — Белая ворона
2004 — Друг человека
2004 — За компанию
2004 — Любовь зла
2004 — Не в лесу живем
2004 — Рюмка коньяку
2005 — Здравствуй, папа!

Сказки
1968 — Самый-самый
1971 — Дед Мороз и лето
1972 — Любимая игрушка
1973 — Жу-жу-жу
1987 — Глупая Корова
1990 — Кролик с капустного огорода
1990 — Любовь Голубого Кита
1990 — Честное слово Жирафа
1999 — Жил-был Толстый Суслик
1999 — Что сказал Верблюд
2001 — Новый помощник Главного Медведя

Пьесы
1982 — Мой любимый клоун
2005 — Брекекекс или Баба-Яга интернейшнл
2005 — Елена — имя женское
2005 — Ждите Аиста
2005 — Исполнитель
2005 — Самый-самый-самый-самый
2005 — Трубадур и его друзья Эссе

Экранизации