Владимир Маканин - биография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Владимир Маканин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Владимир Маканин - Собрание сочинений в 4 томах

2003 Издательство: Материк

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы «Голоса», «На первом дыхании», «Страж», «Дашенька» и др.
Том 2 роман «Предтеча», повести «Человек свиты», «Отдушина», «Где сходилось небо с холмами», рассказы.
Том 3 роман «Один и одна», повести «Утрата», «Отставший», «Сюжет усреднения».
Том 4 повести «Сюр в Пролетарском районе», «Стол, покрытый сукном и с графином посередине», «Буква А», «Квази», «Лаз», «Удавшийся рассказ о любви», «Кавказский пленный»


Библиография

Романы
Портрет и вокруг (1978)
Ключарёв-роман
Светик-роман
Андеграунд, или Герой нашего времени (1998)
Испуг (2006)
Асан (2008)
Две сестры и Кандинский (2011)

Повести и рассказы
Безотцовщина (1971)
Старые книги (1976)
Ключарёв и Алимушкин (1977)
Отдушина (1979)
Река с быстрым течением (1979)
Антилидер (1980)
Голоса (1982)
Голубое и красное (1982)
Предтеча (1982)
Человек свиты (1982)
Где сходилось небо с холмами (1984)
Утрата (1987)
Один и одна (1987)
Отставший (1987)
Лаз (1991)
Сюжет усреднения (1992)
Стол, покрытый сукном и с графином посередине (1993)
На первом дыхании
Гражданин убегающий
Сюр в Пролетарском районе
Кавказский пленный (1994)
Дашенька
Пойте им стоя
В дождливые дни

Экранизации

Гражданин убегающий - СССР (1988) - по одноименному рассказу
Орёл и решка (1995, по повести «На первом дыхании», Г. Данелия)
Пленный (2008, по повести «Кавказский пленный», А. Учитель)
Прямая линия (Юрий Швырев) [1968 г.]
Человек свиты (Андрис Розенберг) [1987 г.]
"Гражданин убегающий" 1988 г.(Е. Цыплакова), "Отдушина" (реж.А.Розенберг,1991) по мотивам одноименной повести
Про Маканина:
Линия жизни. Владимир Маканин (Константин Владимиров) [2010]