Галина Николаева - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Галина Николаева

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Галина Николаева - Собрание сочинений в 3 томах

1987 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Рассказы. Жатва (роман).
Том 2 - Битва в пути (роман).
Том 3 - Проза. Поэзия. Публицистика.


Галина Николаева - Собрание сочинений в 3 томах

1972 Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Жатва", "Повесть о директоре МТС и главном агрономе".
Том 2 роман "Битва в пути".
Том 3 рассказы, очерки, статьи, стихотворения, сказки.


Библиография

1945 Гибель командарма (новелла)
1946 Сквозь огонь (сборник стихов)
1950 Жатва (роман)
1952 Василий Бортников (Высокая волна) (пьеса)
1954 Повесть о директоре МТС и главном агрономе
1955 Первая весна (пьеса)
1957 Битва в пути (роман)
1959 В степной тиши (киносценарий)
1963 Наш сад (дневник)

Экранизации

Битва в пути (Владимир Басов) [1961 г.]
Возвращение Василия Бортникова (Всеволод Пудовкин) [1953] по роману "Жатва"
"Про чудеса человеческие" (1967,В.Монахов) по мотивам книги "Рассказы бабки Василисы про чудеса", "В степной тиши" (1959) по мотивам "Повести об агрономе"