Федор Панферов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Федор Панферов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Федор Панферов - Собрание сочинений в 6 томах

1986 М. Правда.

С о д е р ж а н и е:
Том 1: "Родное прошлое", "Бруски (Книга первая)".
Том 2: "Бруски (Книга вторая. Книга третья)".
Том 3: "Бруски (Книга четвертая)", "Своими глазами".
Том 4: "Борьба за мир".
Том 5: "Сказание о Поволжье", "Волга-матушка река" (Книга первая "Удар").
Том 6: "Волга-матушка река" (Книга вторая "Раздумье"). Иллюстрации на вклейках.


Федор Панферов - Собрание сочинений в 6 томах

1959 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Родное прошлое. Бруски (книга первая).
Том 2: Бруски (книги вторая и третья).
Том 3: Бруски (книга четвертая). Своими глазами.
Том 4: Борьба за мир (книги первая и вторая).
Том 5: Сказание о Поволжье. Волга-матушка река (книга первая, Удар).
Том 6: Волга-матушка река (книга вторая, Раздумье).


Библиография

Бруски (В 4-х книгах), 1928—1937 Трилогия:
Борьба за мир, 1945;
В стране поверженных, 1948;
Большое искусство , 1949, перераб. ред., 1954.

Трилогия «Волга-матушка река»:
Удар, 1953;
Раздумье, 1958;
Во имя молодого, 1960.

Экранизации

В поисках радости (1939, по роману «Бруски», Григорий Рошаль, Вера Строева)