Пётр Павленко - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Пётр Павленко

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Пётр Павленко - Собрание сочинений в 6 томах

1953 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том.1. Баррикады (роман о Парижской коммуне). На Востоке (роман).
Том.2. Счастье. Труженики мира (романы).
Том.3. Пустыня. Русская повесть. Степное солнце (Повести, рассказы).
Том.4. Илья Муромец. Счастье (пьесы). Ночь. Александр Невский. Фергана. Яков Свердлов (киносценарии).
Том.5. Очерки о путешествиях. Военные очерки.
Том.6. Статьи и воспоминания.


Библиография

Азиатские рассказы, 1929
Пустыня, 1931
Путешествие в Туркменистан, 1932
Баррикады, 1932
На Востоке, 1937
Александр Невский. Киносценарий, 1938 (совместно с С. Эйзенштейном)
Счастье, 1947
Падение Берлина. Киносценарий // «Знамя», 1948, № 11 (совместно с М. Чиаурели)
Американские впечатления, 1949
Итальян­ские впечатления, 1951
Молодая Германия, 1951

Экранизации

В степи (Борис Бунеев, А. Ульянцев) [1950 г.] по повести "Степное солнце"
Славный малый - СССР (1943) - по повести "Мстители"