Аркадий Первенцев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Аркадий Первенцев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Аркадий Первенцев - Собрание сочинений в 6 томах

1977-1980 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1: роман "Кочубей", повесть "Баллада о детстве",
Том 2: роман в 3-х книгах "Над Кубанью",
Том 3: роман "Испытание", роман "Огненная земля",
Том 4: роман "Честь смолоду",
Том 5: роман "Гамаюн - птица вещая", роман "Остров Надежды",
Том 6: роман "Черная буря".


Библиография

Романы
Кочубей (1937)
Над Кубанью (1940)
Испытание (1942)
Огненная земля (1945)
Честь смолоду (1948)
Матросы (1953—1961)
Гамаюн — птица вещая (1963)
Остров надежды (1968)
Оливковая ветвь
Секрет­ный фронт (1972)
Чёрная буря (1974)

Повести
Баллада о детстве (1968)
Богиня Изида

Сборники рассказов
Гвардейские высоты (1944)
Люди одного экипажа (1954)
Девушка с Тамани (1959)

Книги очерков
По Уралу (1942)
В Исландии. Путе­вые очерки (1952)
Разговор о культурном че­ловеке (1959)

Сценарии
Третий удар (1948, режиссёр И. А. Савченко
Герои Шипки (1954, режиссёр С. Д. Васильев)
Кочубей (1958, режиссёр Ю. Н. Озеров)
Космический сплав (1964), режиссёр Т. В. Левчук
Железный поток (1967, режиссёр Е. Л. Дзиган)

Пьесы
Крылатое племя (1941)
Южный узел (1947)
Младший партнёр (1951)

Экранизации

Кочубей (Ю.Озеров) [1958 г.]