Людмила Петрушевская - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Людмила Петрушевская

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Людмила Петрушевская - Собрание сочинений в 5 томах

1996 Издательство: АСТ, Фоліо Серия: Настоящее

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы.
Том 2 "Реквиемы", "В садах других возможностей", "Песни восточных славян", "Тайна дома", "Карамзин" (Деревенский дневник).
Том 3 пьесы
Том 4 сказки, объединенные в циклы "Нечеловеческие приключения", "Лингвистические сказочки", "Приключения Барби", "Приключения с волшебниками", "Королевские приключения" и "Приключения людей".
Том 5 "Дикие животные сказки"


Библиография

Три девушки в голубом (1989*)
Тайна дома (1995)
Время Ночь
Мост Ватерлоо (2001)
Чемодан чепухи (2001)
...Как цветок на заре (2002)
Где я была (2002)
Случай в Сокольниках (2002)
Приключения поросёнка Петра
Черное пальто (2002)
Невинные глаза (2003)
Незрелые ягоды крыжовника (2003)
Колыбельная птичьей родины (2003)
Город Света: волшебные истории (2005)
Измененное время (2005)
Жизнь - это театр (2006)
Маленькая девочка из "Метрополя" (2006)
Номер Один, или В садах других возможностей (2006)
Дикие животные сказки. Морские помойные рассказы. Пуськи бятые (2006)
Богиня Парка (2006)
Квартира Коломбины (2006)
Два царства (2007)
Московский хор (2007)
Черная бабочка (2008)
Книга принцесс (2008)
Дикие Животные сказки (2008)
Парадоски. Строчки разной длины (2008)
Пограничные сказки про котят (2008)

Экранизации

Московский хор - спектакль (2007)
Три девушки в голубом телеспектакль, М. Захаров
мультфильмы:
Лямзи-тыри-бонди, злой волшебник (1976)
Краденое солнце (1978)
Сказка сказок (1979, реж. Юрий Норштейн)
Заячий хвостик (1984)
Кот, который умел петь (1988)
Поросёнок Пётр (2008)
О Петрушевской:
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]