Валентин Пикуль - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Валентин Пикуль

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Валентин Пикуль - Собрание сочинений в 22 томах (28 книгах)

1992 Издательство: Новатор

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Мальчики с бантиками. Реквием каравану PQ-17 (повести).;
Том 2 - Честь имею (pоман).; Том 3 - Богатство. Крейсера (романы).;
Том 4 - Три возраста Окини-сан (роман). Исторические миниатюры.;
Том 5 - Катоpга (pоман).;
Том 6 (Книги 1 - 2) - На задвоpках Великой импеpии (pоман).;
Том 7 (Книги 1 - 2) - Из тупика (pоман).;
Том 8 - Моонзунд (pоман).;
Том 9 (Книги 1 - 2) - Нечистая сила (pоман).;
Том 10 (Книги 1 - 2) - Океанский патpуль (pоман).;
Том 11 - Баpбаpосса (1-я часть незавеpшенной дилогии ``Площадь Павших боpцов``).;
Том 12 (Книги 1 - 2) - Фавоpит (pоман).;
Том 13 - Истоpические миниатюpы.;
Том 14 - Баязет (pоман).;
Том 15 - Пеpом и шпагой (pоман).;
Том 16 (Книги 1 - 2). Слово и дело (pоман).;
Том 17 - Битва железных канцлеpов. Ступай и не гpеши. Звезды над болотом (pоманы).
Том 18 - Каждому свое (pоман).;
Том 19 - Истоpические миниатюpы.;
Том 20 - Истоpические миниатюpы.;
Том 21. Псы господни. Жиpная, гpязная и пpодажная (pоманы). Янычаpы (восточный pоман). Из неопубликованных pукописей.;
Том 22 - Побег в юность.


Валентин Пикуль - Собрание сочинений в 27 томах

1991 Издательство: АО "Деловой центр", Товарищество русских художников

С о д е р ж а н и е:
Том 1.Баязет.Роман.
Тома 2-3. На задворках Российской империи.Роман.
Тома 4-5. Из тупика.Роман.
Тома 6-7. Слово и дело. Роман.
Том 8. Пером и шпагой.Звезды над болотом.Романы.
Том 9. Битва железных канцлеров.Ступай и не греши.Романы.
Тома 10-11. Нечистая сила.Роман.
Том 12. Крейсера.Богатство. Романы.
Том 13. Каторга.Роман.
Том 14. Три возраста Окини-сан. Роман.
Том 15. Моонзунд. Роман.
Том 16. Реквием каравану PQ-17.Мальчики с бантиками.Повести.
Том 17. Площадь павших борцов.Роман.
Том 18. Каждому свое.Парих на три часа. Романы.
Том 19-20. Исторические миниатюры. Том 21 Честь имею.
Том 22-23 Океанский патруль.
Том 24. Исторические миниатюры.
Тома 25-26 Фаворит.
Том 27 Из рукописного наследия. Псы господни. Жирная, грязная и продажная. Янычары, В тканевых переплетах.


Валентин Пикуль - Собрание сочинений в томах (комплект из 20 книг)

1997 Издательство: АСТ, Вече

С о д е р ж а н и е:
Каторга. Богатство
Реквием каравану PQ-17. Мальчики с бантиками
На задворках империи. В 2 томах
Баязет. Миниатюры
Пером и шпагой. Битва железных канцлеров
Крейсера. Три возраста Окини-сан
Честь имею. Миниатюры
Фаворит. В 2 томах
Барбаросса. Миниатюры
Океанский патруль. В 2 томах
Моонзунд. Миниатюры
Слово и дело. В 2 книгах
Нечистая сила
Из тупика
Миниатюры
Каждому свое. Париж на три часа. Ступай и не греши


Валентин Пикуль - Собрание сочинений в 30 томах (комплект из 39 книг)

2007-2011, Вече

С о д е р ж а н и е:
Приговорен только к расстрелу
Полет и капризы Гения
Реквием последней любви
Ястреб гнезда Петрова
Реквием каравану PQ-17
Каторга
Богатство
Господа, прошу к барьеру!
Крейсера
Генерал на белом коне
Нечистая сила. В 2 томах
Три возраста Окини-Сан. В 2 томах
Из тупика. В 2 томах
Барбароса. В 2 томах
Честь имею. В 2 томах
Моонзунд. В 2 томах
Баязет. В 2 томах
На задворках Великой империи. В 3 томах
Фаворит. В 4 томах
Слово и дело. В 4 томах
Океанский патруль. В 4 томах


Валентин Пикуль - Собрание сочинений в 20 томах (27 книг)

1991-1998 М. Голос, Кампана

С о д е р ж а н и е:
Том I.Слово и дело. Книга 1. Царица престрашного зраку
Том I.Слово и дело. Книга 2. Мои любезные конфиденты
Том II. Пером и шпагой
Том III. Фаворит. Книга 1.Его императрица
Том III.Фаворит. Книга 2.Его Таврида
Том IV. Нечистая сила
Том V. Каторга
Том VI. Три возраста Окини-сан
Том VII. Богатства. Крейсера
Том VIII. Честь имею
Том IX. Мальчики с бантиками. Реквием каравану PQ-17
Том X. Площадь павших борцов
Том XI. Книга 1.Каждому свое. Париж на три часа
Том XI. Книга 2. На задворках великой империи
Том XI. Книга 3. На задворках великой империи (окончание). Ступай и не греши
Том XII. Исторические миниатюры
Том XIII. Баязет
Том XIV. Книга 1.Из тупика
Том XIV. Книга 2. Из тупика (окончание). Исторические миниатюры
Том XV. Звезды над болотом. Псы господни. Янычары
Том XVI. Океанский патруль
Том XVI. Книга 2.Океанский патруль (окончание)
Том XVII. Книга 1.Исторические миниатюры. Стихи. Публицистика
Том XVII. Книга 2. Исторические миниатюры. Сценарии.
Антонина Пикуль. Валентин Пикуль и его романы
Том XVIII. Битва железных канцлеров. Исторические миниатюры
Том XIX. Исторические миниатюры
Том XX. Моонзунд


Валентин Пикуль - Избранные произведения в 4 томах с дополнительными томами

1987 - 1993 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Слово и дело.; Том 2 - Слово и дело.; Том 3 - Пером и шпагой. Париж на три часа.; Том 4 - Битва железных канцлеров., Исторические миниатюры.; Кн.5 дополн. - Нечистая сила. Кн.6 дополн. - Площадь Павших борцов. Барбаросса.; Кн.7-8 дополн. - Фаворит.; Кн.9 дополн. - Честь имею.; Кн.10 дополн.- Славное имя - Берегиня: Тривозраста Окини-Сан. Ступай и не греши. Исторические миниатюры.; Кн.11 дополн. - Невидимки: Богатство. Крейсера.; Кн.12 дополн. - Каторга: Плевелы. Каторга.; Кн.13 - Каждому свое: Каждому свое. Реквием по каравану PQ-17. Миниатюры.; Кн.14-15 дополн. - Океанский патруль.


Валентин Пикуль - Полное собрание сочинений в 30 томах

1992-1998 Издательство: Патриот

С о д е р ж а н и е:


Библиография

Романы:
Океанский патруль (1954)
Баязет (1961)
Плевелы (1962)
Париж на три часа (1962)
На задворках великой империи (1964—1966)
Из тупика (1968)
Реквием каравану PQ-17 (1970)
Пером и шпагой (1972)
Звёзды над болотом (1972)
Моонзунд (1973)
Мальчики с бантиками (автобиографический) (1974)
Слово и дело (1974—1975)
Битва железных канцлеров (1977)
Богатство (1977)
Нечистая сила. Политический роман о разложении самодержавия, о темных силах придворной камарильи и бюрократии, толпившейся возле престола; летопись той поры, которую зовут реакцией между двумя революция ми; а также достоверная повесть о жизни и гибели "святого черта" Гришки Распутина, возглавлявшего сатанинскую пляску последних "помазанников Божиих" (1979)
Три возраста Окини-сан (1981)
Фаворит (1984)
Каждому своё / Под шелест знамен (1983)
Крейсера (1985)
Честь имею (1986)
Каторга (1987)
Ступай и не греши (1990)
Морские миниатюры

неоконченные произведения:
Барбаросса (Площадь павших борцов) (1991)
Аракчеевщина
Псы господни
Янычары
Жирная, грязная и продажная

Исторические миниатюры
"Под золотым дождем" (Рембрандт и его картина «Даная», которая сейчас находится в Эрмитаже)
"Трудолюбивый и рачительный муж" (Петр Иванович Рычков, первый член-корреспондент Академии наук, о его заслугах перед Россией)
"Калиостро" — друг бедных (граф Калиостро, его путешествия, в том числе и в Россию)
"Старые гусиные перья" (о графе Воронцове и выигранной войне без войны между Англией и Россией)
"Шедевры села Рузаевки" (о Н. Е. Струйском и печатном деле времен Екатерины II)
и др.

Экранизации

Баязет - Россия (2003) - телесериал, 12 серий
Богатство - Россия (2004) - телесериал, 12 серий
Бульварный роман - Россия, Украина (1994)
Конвой PQ-17 - Россия (2005) - телесериал, 8 серий
Моонзунд - СССР (1987)
Пером и шпагой - Россия (2007) - телесериал, 12 серий
Фаворит - CCCP (2006) - телесериал, 8 серий
Юнга Северного флота (Владимир Роговой) [1973]
Про Пикуля:
Перо и шпага Валентина Пикуля