Анатолий Приставкин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Анатолий Приставкин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Анатолий Приставкин - Собрание сочинений в 5 томах

2010 Издательство: АСТ, Зебра Е

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Маленькие рассказы. Селигер Селигерович. Птушенька. Солдат и мальчики: Повести.
Том 2: Ночевала тучка золотая. Кукушата, или Жалобная песнь для успокоения сердца: Повести.
Том 3: Судный день. Вагончик мой дальний: Повести.
Том 4: Долина смертной тени. Тихая Балтия: Повести.
Том 5: Синдром пьяного сердца. Золотой палач: Повести. Первый день — последний день творенья: Новеллы.


Библиография

Маленькие рассказы, 1959
Мои совре­менники, 1959
Селигер Селигерович, 1965 (очерки)
Голубка, 1967,
Солдат и мальчик , 1972 (повесть)
На Ангаре, 1975 (очерки)
Ангара-река, 1977 (очерки)
Радиостанция «Тамара» (повесть), 1978
Ангара, 1981 (очерки)
Возделай поле свое, 1981 (очерки)
Большая Ангара , 1981,
Го­родок , 1983,(роман)
Ночевала тучка золотая… ,1988
Кукушата , 1989,
Рязанка // «Знамя», 1991,
Долина смертной тени , 2000
Синдром пьяного сердца, 2001
Вагончик мой дальний , 2004
Золотой палач, 2005
Первый день творенья, 2006
Летающая тетушка (сказки) , 2007
Король Монпасье Мармелажка Первый, 2008
Все, что мне дорого (отрывки из дневников и писем), 2009

Экранизации

Голубка (Владимир Назаров) [1978 г.] по одноименной повести
Ночевала тучка золотая - СССР (1989)
Про Приставкина:
"Линия жизни". Анатолий Приставкин.