Петр Проскурин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Петр Проскурин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Петр Проскурин - Собрание сочинений в 5 томах

1983 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Корни обнажаются в бурю", повести "Тихий , тихий звон", "Тайга" и "Северные рассказы".
Том 2 роман "Горькие травы", повесть "Шестая ночь".
Том 3 роман "Исход", рассказы
Том 4 Действие романа "Судьба",
Том 5 роман "Имя твое",


Петр Проскурин - Избранные произведения в 2 томах

1976 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Горькие травы", повесть "Шестая ночь" и рассказы
Том 2 роман "Судьба" (Книги 1 и 2).


Библиография

Романы:
Трилогия:
«Судьба», 1973
«Имя твоё», 1978
«Отречение» , 1987

«Глубокие раны», 1960;
«Корни обнажаются в бурю», 1962
«Горькие травы», 1964;
«Исход», 1966;
«Камень сердолик», 1968
«Черта», 1972
Зов вершин, 1998;
«Число зверя», 1999;
«Полуденные сны», 1985
«Порог любви» Автобиографический роман, 1986, 2005 Повесть встреч и дорог, 1986

Повести и рассказы:
«Цена хлеба», (Сборник повестей), 1961;
«Любовь человеческая», 1965,
Шестая ночь. Сборник повестей и рассказов, 1970;
Чёрные птицы: Сборник повестей, 1983
Азъ воздам, Господи: Рассказы, 1998;
Мужчины белых ночей: Сборник повестей. - М. Роман -газета, 2001;
«Словом не убий». Главы из автобиографической книги

Экранизации

Любовь земная - СССР (1974)
Перед самим собой (Вадим Зобин) [1985] по мотивам повести "Черные птицы"
Судьба - СССР (1977)