Юлиан Семенов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юлиан Семенов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юлиан Семенов - Собрание сочинений в 19 томах

1991 Издательство: МШК МАДПР

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Политические хроники. 1921-1927.
Том 2 - Политические хроники. 1941.
Том 3 - Политические хроники. 1944-1945.
Том 4 - Политические хроники. 1945-1953.
Том 5 - Повести.
Том 6 - Повести и рассказы.
Том 7 - Повести.
Том 8 - Повести и ненаписанные романы.
Том 9 - Тасс уполномочен заявить.
Том 10 - Межконтинентальный узел. Дипломатический агент.
Том 11 - Экспансия-I.
Том 12 - Экспансия-II.
Том 13 - Экспансия-III.
Том 14 - Испанский вариант. Бомба. Для председателя.
Том 15 - Пресс-центр.
Том 16 - Аукцион. Лицом к лицу.
Том 17 - При исполнении служебных обязанностей.
Том 18 - Отчеты по командировкам.
Том 19 - Отчеты по командировкам.


Юлиан Семенов - Собрание сочинений в 12 томах

2007 Издательство: Терра-Книжный Клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Бриллианты для диктатуры пролетариата. Пароль не нужен: Романы. Нежность: Повесть.
Том 2. Испанский вариант. Альтернатива: Романы.
Том 3. Третья карта. Майор «Вихрь»: Романы.
Том 4. Семнадцать мгновений весны. Приказано выжить: Романы.
Том 5. Экспансия-I: Роман.
Том 6. Экспансия-II: Роман.
Том 7. Экспансия-III: Роман.
Том 8. Отчаяние. Бомба для председателя: Романы.
Том 9. Петровка, 38. Огарева, 6. Противостояние: Романы (Главные герои произведений — сыщики Костенко, Садчиков и Росляков расследуют непростые дела, раскрывают крупные хищения соц. собственности на пятигорской ювелирной фабрике и убийства в Москве, а также борются с особо опасным рецидивистом).
Том 10. Аукцион. Лицом к лицу: Романы (Посвящены поиску культурных ценностей, в том числе и Янтарной комнаты, похищенных гитлеровцами во время Второй мировой войны, их возвращению в Россию, а также рассказывающие о том, кто и как этому мешал).
Том 11. Смерть Петра. Гибель Столыпина. Синдром Гучкова. При исполнении служебных обязанностей: Романы. Дунечка и Никита: Повесть. Рассказы (Три романа-расследования, в которых на основе архивных документов автор предлагает версии трагической гибели Петра I, коварного заговора, приведшего к убийству Столыпина, и драматичных обстоятельств, вынудивших Александра Гучкова совершить попытку самоубийства).
Том 12. ТАСС уполномочен заявить. Межконтинентальный узел: Романы.


Юлиан Семенов - Собрание сочинений в 5 томах + 3 дополнительных тома

1983 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Политические хроники: Бриллианты для диктатуры пролетариата. Пароль не нужен. Нежность.
Том 2 - Политические хроники: Альтернатива. Третья карта.
Том 3 - Политические хроники: Майор `Вихрь`. Семнадцать мгновений весны.
Том 4 - Политические хроники: Бомба для председателя. Роман: ТАСС уполномочен заявить... Повесть: Он убил меня под Луанг-Прабангом. Рассказы: Грегорио, друг Эрнесто. Старик в Мадриде. Другие произведения.
Том 5 - Повести: Петровка, 38. Огарева, 6. Противостояние.
Дополнительные тома: Аукцион, Приказано выжить, Экспансия-2, Экспансия-3.


Юлиан Семенов - Альтернатива. в 4 томах

1976 Издательство: Московский рабочий

С о д е р ж а н и е:
"Альтернатива" - романы, посвященные судьбе Максима Максимовича Исаева-Штирлица
Книга 1 романы "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен", относящиеся против открытых и скрытых врагов. Роман "Пароль не нужен" автором дополнен и переработан.
Книга 2 повесть "Испанский вариант" , роман "Альтернатива"
Книга 3 роман - "Третий карта", роман "Майор Вихрь"
Книга 4 роман "Семнадцать мгновений весны", роман "Бомба для председателя",



Библиография

Произведения об Исаеве-Штирлице:
«Бриллианты для диктатуры пролетариата» (роман, 1971) —
«Пароль не нужен» (роман, 1966)
«Нежность» (рассказ, 1975)
«Испанский вариант» (роман, 1973)
«Альтернатива» (роман, 1976)
«Третья карта» (роман, 1977)
«Майор Вихрь» (роман, 1967)
«Семнадцать мгновений весны» (роман, 1969)
«Приказано выжить» (роман, 1982)
«Экспансия-I» (роман, 1984)
«Экспансия-II» (роман, 1984)
«Экспансия-III» (роман, 1984)
«Отчаяние» (роман, 1990)
«Бомба для председателя» (роман, 1970)

О полковнике милиции Владиславе Костенко
«Петровка, 38» (1963)
«Огарёва, 6» (1972)
«Противостояние» (1979)
«Репортёр» (1987)
«Тайна Кутузовского проспекта» (1990)

О полковнике госбезопасности Виталии Славине
«ТАСС уполномочен заявить» (1977)
«Межконтинентальный узел» (1986)

Журналист Дмитрий Степанов
«Пресс-центр» (1983)
«Аукцион» (1985)
«Он убил меня под Луанг-Прабангом» (1970) — повесть

романы:
«В поисках Янтарной комнаты» (1984) — о поиске перемещенных культурных ценностей во время Второй мировой войны.
«Каприччиозо по-сицилийски» (1978) — о приключениях журналиста в Сицилии.
«Ненаписанные романы» (1990).
«Горение» (1977) (экранизирован в дилогии "Крах операции "Террор").

Версии:
«Смерть Петра» (1982).
«Убийство Столыпина» (1983).
«Псевдоним» (1984).
«Научный комментарий» (1985).

Экранизации

20-е декабря - СССР (1981) - сериал (4 серии)
Большая игра (Семен Аранович) [1988 г.] по роману "Пресс-центр"
Бриллианты для диктатуры пролетариата - СССР (1975)
Вожак (1978, Константин Чикин) м/ф
Жизнь и смерть Фердинанда Люса - CCCР (1976) - сериал (4 серии)
Исаев (Сергей Урсуляк) [2009 г.]
Испанский вариант - СССР (1980)
Крах операции "Террор" - СССР (1980) - по роману «Горение»
Лицом к лицу - СССР (1986)
Майор Вихрь - CCCР (1967)
Не самый удачный день - СССР (1966)
Огарева, 6 - CCCР (1980)
Особых примет нет (Анатолий Бобровский) [1978 г.] по роману "Горение" -
Пароль не нужен - СССР (1967)
Петровка, 38 - СССР (1980)
При исполнении служебных обязанностей (Илья Гурин) [1963 г.]
Противостояние - СССР (1985) - сериал (5 серий)
Семнадцать мгновений весны - CCCР (1973) - сериал (12 серий)
ТАСС уполномочен заявить - СССР (1984) - сериал (10 серий)
Про Семенова:
Встреча с писателем Юлианом Семеновым в концертной студии "Останкино"
Юлиан Семенов. Агент влияния - д/ф
Семнадцать мгновений весны: 25 лет спустя, о фильме и романе (1998, С. Кожевникова, А. Левин, вед. Л. Парфенов)