Александр Серафимович - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Серафимович

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Серафимович - Собрание сочинений в 7 томах

1959 Издательство: Государственное издательство художественной литературы СССР

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы, газетные очерки, фельетоны и корреспонденции.
Том 2 рассказы, очерки, фельетоны и корреспонденции.
Том 3 произведения 1906-1910 гг.
Том 4 рассказы и пьесы.
Том 5 произведения 1914-1917 гг.
Том 6 рассказы, очерки, корреспонденции и пьесы.
Том 7 рассказы и очерки, статьи и выступления, а также письма.


Александр Серафимович - Собрание сочинений в 4 томах

1987 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Железный поток. Город в степи. Пески
Том 2 - Очерки, рассказы, корреспонденции
Том 3 - Очерки, рассказы, корреспонденции
Том 4 - Рассказы и очерки


Александр Серафимович - Собрание сочинений в 4 томах

1980 Издательство: Правда Серия: Библиотека "Огонек". Отечественная классика

С о д е р ж а н и е:
Том 1: "Железный поток", "Город в степи", "Пески",
Том 2: Рассказы, очерки, корреспонденции (сборники "Рабочий день", "Старая Россия", "Заметки обо всем", "Сумерки буржуазии", "1905 год",
Том 3: рассказы, очерки, корреспонденции (сборники "В дыму орудий", "В деревне", "Дети",
Том 4: рассказы, очерки (сборники "Скитания", "На заводе", "Великая Отечественная война"), очерки, статьи, фельетоны, выступления."


Александр Серафимович - Избранные сочинения в 2 томах

1950 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы и очерки: "На льдине", "На плотах", "Среди ночи" и др., статьи: "М.Шолохов и его "Тихий Дон", "У избирательной урны".
Том 2 романы и повести: "Пески", "У холодного моря", "Город в степи" и др.


Библиография

В семье (1906)
Бомбы (1906)
Он пришел (1907)
Зарева (1907)
У обрыва (1907)
Сопка с крестами (1907)
Скитания (1913)
На заводе (1924)
Железный поток (1924)
Две смерти (1926)
Великая Отечественная война (1943)

Экранизации

-