Сергей Сергеев-Ценский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Сергей Сергеев-Ценский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Сергей Сергеев-Ценский - Собрание сочинений в 12 томах

1967 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Произведения 1902-1909 гг.
Том 2 - Произведения 1909-1926 гг.
Том 3 - Произведения 1927-1936 гг.
Том 4 - 1941-1943, Моя переписка и знакомство с А. М. Горьким, Севастопольская страда части 1-2
Том 5 - Севастопольская страда части 3-5
Том 6 - Севастопольская страда части 6-8
Том 7 - Севастопольская страда часть 9 и Преображение России ((Валя)
Том 8 - Преображение России (Обреченные на гибель) и Преображение человека
Том 9 - Пристав Дерябин, Пушки выдвигают, Пушки заговорили
Том 10 - Преображение России -Утренний взрыв, Зауряд-Полк, Лютая зима
Том 11 - Преображение России - Бурная весна, Горячее лето
Том 12 - Преображение России- Ленин в августе 1914 года, Капитан Коняев, Львы и солнце, Весна в Крыму, Искать, всегда искать!, Свидание.


Сергей Сергеев-Ценский - Собрание сочинений в 10 томах

1955 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Рассказы и повести. Бабаев. Роман. 1902-1909.
Том 2 - Рассказы и повести 1910-1931.
Том 3 - Рассказы и повести. Вице-Адмирал Корнилов. Трагедия. Статьи и воспоминания 1932-1952.
Том 4 - Севастопольская страда. Эпопея. Части I-III.
Том 5 - Севастопольская страда. Эпопея. Части IV-VI.
Том 6 - Севастопольская страда. Эпопея. Части VII-IX. Эпилог.
Том 7 - Преображение России. Эпопея. Валя. Обреченные на гибель.
Том 8 - Преображение России. Эпопея. Пушки выдвигают. Пушки заговорили.
Том 9 - Преображение России. Эпопея. Зауряд-полк, Лютая зима, Утренний взрыв.
Том 10 - Преображение России. Эпопея. Преображение человека, Львы и солнце, Искать, всегда искать!


Сергей Сергеев-Ценский - Преображение России (комплект из 5 книг)

1988 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Бурная весна. Горячее лето
Обреченные на гибель. Преображение человека
Пристав Дерябин. Пушки выдвигают. Пушки заговорили
Ленин в августе 1914. Капитан Коняев. Львы и солнце. Весна в Крыму. Искать, всегда искать! Свидание
Утренний взрыв. Зауряд-полк. Лютая зима


Сергей Сергеев-Ценский - Севастопольская страда (комплект из 3 книг)

1985 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Роман-эпопея "Севастопольская страда"


Библиография

Сад, 1906
Бабаев, 1908
Жестокость // «Новый мир», 1926, № 2-3 (повесть о временах революции)
Преображение России, 1914 и 1985
Обречённые на гибель, 1927, 2-е изд. — 1955
Зауряд-полк, 1934
Искать, всегда искать, 1935 (роман)
Лютая зима, 1936
Брусиловский прорыв, 1943 (роман о Первой мировой войне)
Пушки выдвигают, 1944
Утренний взрыв, 1952
Преображение человека, 1955
Пушки заговорили, 1956
Севастопольская страда. В 3-х кн.: 1939-40
Родная земля. Стихи, 1958
Радость творчества. Статьи, воспоминания и письма, 1969

Экранизации

-