Лидия Сейфуллина - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Лидия Сейфуллина

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Лидия Сейфуллина - Собрание сочинений в 4 томах

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы 1920-1924 гг.
Том 2 рассказы и повести, 1924-1930 гг. - "Виринея", "Поневоле", "Встреча", "Из дневника охотника" и другие.
Том 3 повести, рассказы, пьесы, 1932-1950 гг. - "Собственность", "Личная беда", пьесы "Наташа" и "Сын". В эти годы Сейфуллина писала мало, но ею был создан ряд запоминающихся образов, один из которых поэтический образ двенадцатилетней героини рассказа "Таня". В ее облике отразилась романтика, трудности и противоречия эпохи.
Том 4 очерки, воспоминания, статьи, выступления, рецензии и заметки


Библиография

Правонарушители, 1922
Четыре главы, 1922
Перегной, 1923
Виринея, 1924
Выхваль, « 1929
Губернатор, Комедия в 1 д., изд. «Современные проблемы», М., 1927;
Попутчики, Пьеса, 1933;
Сейфуллина Л. и Правдухин В., Черный Яр, Пьеса, 1931;
Критика моей практики, 1934 (Мой творческий опыт рабочему автору);
О литературе. Статьи и воспоминания, 1958

Экранизации

Виринея - Владимир Фетин (1968)