Владимир Солоухин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Владимир Солоухин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Владимир Солоухин - Собрание сочинений в 4 томах

1983 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Стихотворения. Владимирские проселки. Капля росы. (лирические повести).
Том 2 - Рассказы. Приговор. (повесть).
Том 3 - Письма из Русского музея. Черные доски. Время собирать камни.
Том 4 - Прекрасная Адыгене. (повесть). Третья охота. Григоровы острова. Трава. (этюды о природе).


Владимир Солоухин - Собрание сочинений в 5 томах

2007 Издательство: Русскiй мiръ

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Капля росы. Владимирские проселки: Лирические повести. Рассказы из цикла «Свидание в Вязниках». Из цикла «Зимний день»: Рассказы. Камешки на ладони: Эссе.
Том 2. Смех за левым плечом. Приговор. При свете дня: Повести. Из цикла «Олепинские пруды». Камешки на ладони: Эссе.
Том 3. Черные доски. Письма из Русского музея. Время собирать камни: Художественные очерки. Камешки на ладони: Эссе.
Том 4. Чаша: Роман-эссе. Древо: Документальная повесть. Рассказы. Из цикла «Мед на хлебе»: Рассказы. Из цикла «Ненаписанные рассказы». Из цикла «Бывальщина»: Рассказы. Камешки на ладонях: Эссе.
Том 5. Последняя ступень: Роман. Соленое озеро: Документальная повесть. Камешки на ладони: Эссе.


Владимир Солоухин - Собрание сочинений в 10 томах (вышло только 3 тома)

1995 М. Голос

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Смех за левым плечом. Мать-Мачеха. Стихотворения.
Том 2 - Владимирские проселки. Капля росы. Дом и сад. Терновник.
Том 3 - Этюды о природе: Третья охота. Григоровы острова. Трава. Прекрасная Адыгене.


Владимир Солоухин - Избранные произведения в 2 томах

1974 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 лирические повести и рассказы В.Солоухина. (повести "Владимирские проселки" и "Капля росы")
Том 2 рассказы, этюды о природе.


Библиография

Проза
Рождение Зернограда (1955)
Золотое дно (1956)
Владимирские просёлки (1957)
Терновник (1959)
Капля росы (1960)
Григоровы острова: Заметки о зимнем ужении рыбы (1963)
Мать-мачеха (1964)
Письма из Русского музея (1966)
Третья охота (1967)
Чёрные доски: Записки начинающего коллекционера (1969)
Трава (1972)
Прекрасная Адыгене (1973)
Олепинские пруды (1973)
По грибы (1974)
Посещение 3ванки(1975)
Приговор (1975)
Последняя ступень: Исповедь вашего современника (1976, издано в 1995)
Слово живое и мёртвое (1976)
Камешки на ладони (1977)
Время собирать камни (1980)
Продолжение времени (1982)[5]
Смех за левым плечом (1989)
Древо (1991)
При свете дня (1992)
Солёное озеро (1994)
Чаша (1998, опубликовано посмертно)

Экранизации

Про Солоухина:
Владимир Солоухин. Тайна черных досок - Россия (2008) - документальный