Владимир Тендряков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Владимир Тендряков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Владимир Тендряков - Собрание сочинений в 5 томах

1987 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Повести: Не ко двору. Ухабы. Чудотворная. Тройка, семерка, туз. Суд. Путешествие длиною в век. Находка. Часть первая. Часть вторая. Поденка - век короткий. Примечания.
Том 2. Тугой узел (Роман). За бегущим днем (Роман). Примечания.
Том 3. Свидание с Нефертити. Роман. Очерки: Плоть искусства. Разговор с читателем. Божеское и человеческое Льва Толстого. Проселочные беседы. Военные рассказы: Рассказы радиста: "Я на горку шла..." Письмо, опоздавшее на двадцать лет. Костры на снегу. День, вытеснивший жизнь. День седьмой. Примечания.
Том 4. Повести: Кончина. Три мешка сорной пшеницы. Апостольская командировка. Часть первая. Часть вторая. Весенние перевертыши. Ночь после выпуска. Примечания.
Том 5. Повести: Затмение. Расплата. Шестьдесят свечей. Чистые воды Китежа. Покушение на миражи. Роман. Примечания.


Владимир Тендряков - Собрание сочинений в 4 томах

1978 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. повести "Не ко двору", "Ухабы", "Чудотворная", "Суд" и др.,
Том 2. романы "Тугой узел", "За бегущим днем",
Том 3. роман "Свидание с Нефертити", очерк "Плоть искусства",
Том 4. повести "Кончина", "Апостольская командировка", "Три мешка сорной пшеницы", "Весенние перевертыши", "Ночь после выпуска".


Библиография

Романы
1956 — Тугой узел
1959 — За бегущим днём
1964 — Свидание с Нефертити
1979-1982 — Покушение на миражи (опубликован в 1987)

Повести
1953 — Падение Ивана Чупрова
Среди лесов
1954 — Ненастье
Не ко двору
1956 — Ухабы
1958 — Чудотворная
1960 — Суд
1961 — Тройка, семёрка, туз
Чрезвычайное
1962 — Короткое замыкание
1964 — Путешествие длиной в век
1965 — Находка
1968 — Кончина
1969 — Апостольская командировка
1972 — Шестьдесят свечей
1973 — Весенние перевёртыши
Три мешка сорной пшеницы
1974 — Ночь после выпуска
1977 — Затмение
1979 — Расплата
1986 — Чистые воды Китежа

Рассказы
1969 — Донна Анна
1971 — Охота
1974 — На блаженном острове коммунизма

Экранизации

Весенние перевертыши - СССР (1974)
Житейское дело - СССР (1976)
Кончина (Николай Кошелев) [1989 г.] по одноименной повести
Невеста Сталина / Sztálin menyasszonya / Stalin's bride (Петер Бачо / Péter Bacsó) [1991, Венгрия ] по повести "Параня"
Суд (Аида Манасарова, Владимир Скуйбин) [1962]
Тугой узел / Саша вступает в жизнь (Михаил Швейцер) [1956 г.] по мотивам одноименной повести
Черный коридор - СССР (1988) - по повести "Шестьдесят свечей"
Чужая родня - СССР (1955) - по повести "Не ко двору"
Чудотворная (1960)
О Тендрякове
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]