Юрий Трифонов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юрий Трифонов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юрий Трифонов - Собрание сочинений в 4 томах

1985 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Студенты", "Утоление жажды" Том 2. Повести ("Обмен", "Предварительные итоги", "Долгое прощание", "Другая жизнь", "Дом на набережной") Том 3. "Нетерпение", "Старик" Том 4. "Отблеск костра", рассказы, "Время и место", статьи


Юрий Трифонов - Избранные произведения в 2 томах

1978 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы, , роман "Нетерпение"
Том 2 "Московские повести", статьи и воспоминания


Библиография

Романы и повести
1950 - Студенты
1963 - Утоление жажды
1965 - Отблеск костра (документально-историч.)
1969 - Обмен
1970 - Предварительные итоги
1971 - Долгое прощание
1973 - Нетерпение
1975 - Другая жизнь
1976 - Дом на набережной
1978 - Старик
1981 - Время и место (опубл. посмертно)
1987 - Исчезновение (неокончен)

Сборники рассказов и очерков
1959 - Под солнцем
1970 - Игры в сумерках
1981 - Опрокинутый дом (опубл. посмертно)

Экранизации

Встречи (Александр Белинский) [1978] по рассказу
Вера и Зойка - СССР (1985) - по одноименному рассказу
Долгое прощание - Россия (С.Урсуляк)(2004)
Дом на набережной, Театр на Таганке, (Ю.Любимов), репетиция спектакля 1995 г.
Дом на набережной - Россия (2007)
Обмен (Раймондас Вабалас) [1977]
О чем не узнают трибуны (Яков Базелян) [1975 г.] по мотивам рассказов
Прозрачное солнце осени (Виктор Бутурлин) [1982]
Свой крест - по повести "Другая жизнь"
Хоккеисты - СССР (1965)
Про Трифонова: Про нас с вами. Юрий Трифонов (Галина Самойлова) [2005] док.фильм
Острова. (Виталий Трояновский) [2000-2010 г.]