Гавриил Троепольский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Гавриил Троепольский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Гавриил Троепольский - Собрание сочинений в 3 томах

1987 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы. Повесть "Кандидат наук".
Том 2. Роман "Чернозем". Рассказ, очерки.
Том 3. Повести: "В камышах", "Белый Бим Черное ухо", пьеса: "Постояльцы", киносценарий "Земля и люди".


Гавриил Троепольский - Собрание сочинений в 3 томах

1978 Центрально-Черноземное книжное издательство

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы. Повесть "Кандидат наук".
Том 2. Роман "Чернозем". Рассказ, очерки.
Том 3. Повести: "В камышах", "Белый Бим Черное ухо", пьеса: "Постояльцы", киносценарий "Земля и люди".


Библиография

"Чернозем" (1958—1961;1972) — роман
Белый Бим Черное ухо (1971) — повесть
"В камышах" (1963) — повесть
"О реках, почвах и прочем" (1963) — очерк
"Постояльцы" (1971) — пьеса
"Кандидат наук" (1958) — сатирическая повесть

Рассказы:
«Из записок агронома» (1953; в 1954 году вошли в сборник «Прохор XVII и другие») — сатирические рассказы
"Никишка Болтушок"
"Гришка Хват"
"Игнат с балалайкой"
"Прохор семнадцатый, король жестянщиков"
"Прицепщик Терентий Петрович"
"Тугодум"
"Один день"

"У Крутого Яра"
"Совесть хлебопашца"
"Агрономы"
"Соседи"

"Экзамен на здравый смысл"
"Паршивая фамилия"
"Интервью сатирика" Здравый смысл (1975) Легендарная быль. Очерки,рассказы: "Легендарная быль" - очерк "Митрич" - рассказ "Дорога идет в гору" - рассказ "Город помнит" - очерк

Экранизации