Александр Вампилов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Вампилов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Вампилов - Старший сын

2005 Издательство: Эксмо

С о д е р ж а н и е:
ПЬЕСЫ:
Дом окнами в поле
Прощание в июне
Старший сын
Утиная охота
Провинциальные анекдоты
Прошлым летом в Чулимске
Несравненный Наконечников. Отрывок
РАССКАЗЫ: Стечение обстоятельств Железнодорожная интермедия На скамейке Стоматологический роман Сумочка к ребру Месяц в деревне, или гибель одного лирика Финский нож и персидская сирень Цветы и ягоды Девичья память Шорохи На другой день Коммунальная услуга Настоящий студент Глупости Ревность Конец романа Успех Свидание На пьедестале Сугробы Исповедь начинающего Эндшпиль Тополя Студент Станция Тайшет Солнце в аистовом гнезде Моя любовь Листок из альбома Последняя просьба


Библиография

«Прощание в июне» (1966)
«Старший сын» (1968)
«Провинциальные анекдоты» (1970)
«Утиная охота» (1970)
«Прошлым летом в Чулимске» (1972)
«Месяц в деревне, или Гибель одного лирика»
«Сто рублей новыми деньгами»
«Процесс»
«Квартирант»
«Из записных книжек»
«Письма»

Экранизации

Ангел (Анна Неровная) [2008 г., Комедия] Московский драматический театр «Бенефис» по пьесе "Двадцать минут с ангелом"
Валентина - СССР (Г.Панфилов) (1981)
Двадцать минут с ангелом (Сергей Бондаренко) [1999 г. ]
Двадцать минут с ангелом (Валерий Фокин) [1996 г. TVRip]
Двадцать минут с ангелом(Провинциальные анекдоты) - Россия (1989)
Дом окнами в поле - СССР (1979) - телеспектакль
История с метранпажем (Сергей Бондаренко) [2000 г ]
Отпуск в сентябре - СССР (В.Мельников) (1979)
Старший сын - СССР (В.Мельников) (1975)
Старший Сын / Elder Son, the (Мариус Балчунас / Marius Balchunas) [2006 г.] по одноименной пьесе
Провинциальный анекдот - СССР (1990) - по мотивам пьесы "Двадцать минут с ангелом"
Провинциальные анекдоты спектакль "Табакерки"
Прошлым летом в Чулимске - СССР (1975) (спектакль)
Прощание в июне - Россия (2003)
Утиная охота (Александр Вампилов). МХТ им. А.П.Чехова(2006)
Утиная охота (Александр Ищенко) [2007] Российский Государственный Академический театр драмы им. Ф. Волкова, г.Ярославль
Финский нож и персидская сирень (Андрей Соколов) [1990 г.] по одноименному рассказу
Эндшпиль - Виктор Бутурлин(1980)
"Смерть Калошина" (1990,Е.падве) по мотивам рассказов и пьесы "Случай с метранпажем"
Про Вампилова:
Гении и злодеи уходящей эпохи. Александр Вампилов (Инна Кокорина) [2007 г ]
Я знаю, я старым не буду... Александр Вампилов (Алексей Шишов, Елена Якович)
Острова. Александр Вампилов (Александр Столяров) [2007 г. ]