Борис Васильев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Борис Васильев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Борис Васильев - Собрание сочинений в 12 томах

2010 Издательство: Аст: Астрель

С о д е р ж а н и е:
Том 1. А зори здесь тихие В списках не значился Встречный бой Офицеры
Том 2. Завтра была война Неопалимая Купина Суд да дело Победители Старая «Олимпия» Ветеран Экспонат №... Аты-баты, шли солдаты
Том 3. Иванов катер Не стреляйте белых лебедей Самый последний день Вы чье, старичье? Великолепная шестерка Коррида в большом порядке
Том 4. Дом, который построил дед Вам привет от бабы Леры
Том 5. Картежник и бретер, игрок и дуэлянт Утоли моя печали
Том 6. Были и небыли. Книга 1. Господа волонтеры
Том 7. Были и небыли. Книга 2. Господа офицеры
Том 8. Глухомань Отрицание отрицания
Том 9. Князь Святослав Владимир Красное Солнышко
Том 10. Вещий Олег Ольга, королева русов
Том 11. Ярослав и его сыновья Юность Мономаха
Том 12. И был вечер, и было утро Капля за каплей Летят мои кони


Борис Васильев - Собрание сочинений в 8 томах

1994 Издательство: Траст-Имаком

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы.
Том 2 романы "Не стреляйте белых лебедей", "В списках не значился", "Прах невостребованный" (Роман в письмах и фактах), повесть "Кажется, со мной пойдут в разведку".
Том 3 роман "Завтра была война", повести "Жила была Клавочка", "Короткая рокировка", "Красные жемчуга", "Гибель богинь", "Рослик пропал", "Суд да дело", "Потрошитель матрасов", рассказы.
Том 4 повесть "Вы чье, старичье?", роман "Были и небыли"
Том 5 продолжение романа "Были и небыли", повесть "Карнавал", очерки "Последний варяг", "Чудь начудила да меня намерила".


Борис Васильев - Собрание сочинений в 5 томах

1999 Издательство: Вагриус

С о д е р ж а н и е:
Картежник и бретер, игрок и дуэлянт
Были и небыли. Книга I
Были и небыли. Книга II
Утоли моя печали...
Дом, который построил дед


Борис Васильев - Собрание сочинений в 3 томах

2004 Издательство: Любимая Россия

С о д е р ж а н и е:
Том 1 А зори здесь тихие; В списках не значился; Завтра была война; Встречный бой; Неопалимая купина; Суд да дело; Капля за каплей;
Том 2 Летят мои кони; Иванов катер; Не стреляйте в белых лебедей; Самый последний день; Кажется, со мной пойдут в разведку; Красные Жемчуга;
Том 3 Глухомань; Жила-была Клавочка; Вы чье, старичье?; Рассказы.


Борис Васильев - Избранное в 2 томах

1988 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Завтра была война", "В списках не значился", "А зори здесь тихие...", "Встречный бой", "Неопалимая купина"
Том 2 "Летят мои кони...", "Вы чье, старичье?", "Ветеран", "Не имей сто рублей"


Библиография

1954 — Офицеры
1955 — Стучите и откроется
1957 — Иванов катер
1958 — Очередной рейс
1960 — Длинный день
1969 — А зори здесь тихие
1970 — Самый последний день
1973 — Не стреляйте в белых лебедей
1974 — В списках не значился
1976 — Ветеран
1977-1980 — Были и небыли
1979 — Встречный бой
1980 — Великолепная шестерка
1982 — Вы чье, старичье?
1982 — Летят мои кони
1984 — Завтра была война
1986 — Неопалимая купина
1987 — И был вечер, и было утро
1988 — Вам привет от бабы Леры... ("Ровесница века")
1991 — Дом, который построил дед
1991 — Капля за каплей
1996 — Вещий Олег
1997 — Князь Ярослав и его сыновья
1997 — Утоли моя печали
1998 — Картежник и бретер, игрок и дуэлянт: Записки прапрадеда
1999 — Генерал Скобелев
1999 — Ольга, королева русов
2006 — Князь Святослав
2007 — Владимир Красное Солнышко
2009 — Государева тайна
2009 — Юность Мономаха

Экранизации

А зори здесь тихие... - СССР (С.Ростоцкий) (1972)
А зори здесь тихие... - Китай, Россия (2006)
Аты-баты, шли солдаты (1976) - СССР (Л.Быков)
В той области небес (Игорь Черницкий) [1992 г.] по повести "Кажется, со мной пойдут в разведку"
Вы чьё, старичьё ?.. - СССР (1982) - реж. В.Пичул, по одноименному рассказу
Вы чье, старичье - СССР (1988)
Длинный день - СССР (1961)
Завтра была война / театр им. Маяковского (1990)
Завтра была война - СССР (1987)
Иванов катер - СССР (1972)
На пути в Берлин - СССР (1969)
Не стреляйте в белых лебедей (1980) - (С.Ростоцкий) (1980)
Очередной рейс - - СССР (1958)
Офицеры - СССР (1971)
Подсудимый - СССР (И.Хейфиц) (1985)
Самый последний день - спектакль (1973)
Самый последний день - СССР (М.Ульянов) (1972)
След в океане - СССР (1964)
Я - русский солдат - СССР (1995)
"По коням" (1984, реж.И.Шадхан) по мотивам рассказа "Великолепная шестерка"
Про Васильева: Так, как велела совесть... Борис Васильев
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]
Человек чрезвычайный. Борис Васильев (Олег Косолапов) [2004 г.]