Любовь Воронкова - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Любовь Воронкова

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Любовь Воронкова - Собрание сочинений в 3 томах

1986 Детская литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Волшебный берег: Повести и рассказы;
Том 2: Село Городище; Федя и Данилка; Алтайская повесть;
Том 3: Сын Зевса, В глуби веков: исторические романы.


Библиография

Детские книги
Шурка. (1940)
Девочка из города (1943) Повесть
Село Городище (1947) Повесть
Солнечный денек. (1948) Повесть
Снег идет. (1949) Повесть
Золотые ключики. (1950) Повесть
Алтайская повесть (1951)
Подружки идут в школу (1951) Повесть
Маша-растеряша (1956) Повесть
Федя и Данилка (1958) Повесть
Командир звездочки. (1959) Повесть
Волшебный берег. (1964) Повесть-сказка
Гуси-лебеди. (1966) Повесть
Сад под облаками. (1975) Повесть
Где твой дом. (?)Повесть
Старшая сестра . Повесть
Личное счастье. Повесть
Рожок зовет Богатыря (в соавторстве с К.В. Воронковым) Повесть

Исторические романы
Сын Зевса (1971) Первая часть дилогии о Александре Македонском
В глуби веков (1973) Вторая часть дилогии об Александре Македонском
След огненной жизни (1969) О Кире Великом
Герой Саламина (1975) О Фемистокле
Мессенские войны (1969)
Неистовый Хамза (1978) об узбекском поэте, драматурге и просветителе Ниязи.

Экранизации

Девочка из города, Олег Николаевский, 1984 г