Виталий Закруткин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Виталий Закруткин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Виталий Закруткин - Собрание сочинений в 4 томах в 5 книгах

1977 Издательство: Ростовское книжное издательство

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Кавказские записки. Замок шопинг. Матерь человеческая.
Том 2 - Плавучая станица. За высоким плетнем. Млечный путь. Подсолнух.
Том 3 - Сотворение мира. Роман книга первая.
Том 4 - Сотворение мира. Роман часть вторая. Сотворение мира. Роман часть третья.


Виталий Закруткин - Избранное. В 3 томах

1986 Издательство: Советский писатель. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сотворение мира: Роман, кн. 1
Том 2. Сотворение мира: Роман, кн. 2
Том 3. Сотворение мира: Роман, кн. 3


Виталий Закруткин - Сотворение мира. В 3 книгах.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сотворение мира: Роман, кн. 1
Том 2. Сотворение мира: Роман, кн. 2
Том 3. Сотворение мира: Роман, кн. 3


Библиография

«Человек со шрамом» (1943)
«Академик Плющов» (1940)
«Коричневая чума» (1941)
«Сила» (1942)
«Повесть о слободе Крепкой» (1944)
«Кавказские записки» (1946)
«У моря Азовского» (1945)
«Пловучая станица» (1950) (о трудовых буднях колхозников-рыбаков)
«За высоким плетнём» (1948)
«Млечный путь»
«Пушкин и Лермонтов» (1941)
«Матерь человеческая» (1969)
«Мать сыра Земля» (1970)
Дорогами большой войны (1971)
«Подсолнух»
«Сотворение мира», 1956, 1968, 1979
Верность, 1982
Без дорог по Африке. Путевые очерки, 1983
«На золотых песках», 1986

Экранизации

Без вести пропавший (Исаак Шмарук) [1956 г.]
Млечный путь (Исаак Шмарук) [1959 г.]
Матерь человеческая (Леонид Головня) [1975 г.]
"Подсолнух" 1963 г., режиссер Павел Арсенов.