Сергей Залыгин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Сергей Залыгин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Сергей Залыгин - Собрание сочинений в 6 томах

1989 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Тропы Алтая. Свидетели. На Иртыше.,
Том 2. Соленая падь. Оська - смешной мальчик. Санный путь.,
Том 3. Южно-Американский вариант. Комиссия.,
Том 4. После бури.,
Том 5. Рассказы 1951-1980. Мой поэт.,
Том 6. Рассказы 1981-1989. Литературно-критические статьи.


Сергей Залыгин - Собрание сочинений в 4 томах

1979 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. `Соленая Падь` (роман). `На Иртыше` (повесть).
Том 2. `Тропы Алтая` (роман). Рассказы.
Том 3. `Южноамериканский вариант` (роман). `Оська – смешной мальчик` (фантастическое повествование). `Свидетели` (cатирическая повесть). `Мой поэт` (эссе).
Том 4. `Комиссия` (роман). `Литературные заботы` (статьи о литературе).


Сергей Залыгин - Избранные произведения в 2 томах

1974 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Тропы Алтая", повести "На Иртыше", "Свидетели", работа о А. П. Чехове - "Мой поэт"
Том 2 роман "Соленая Падь", рассказы.


Библиография

1941 — Рассказы
1953 — На Большую землю
1955 — Красный клевер
1957 — Обыкновенные дни
1962 — Тропы Алтая (роман)
1964 — Весной нынешнего года
1965 — На Иртыше (повесть)
1968 — Соленая Падь (роман)
1970 — Черты профессии. Статьи
1972 — Литературные заботы. Статьи,
1973 — Южноамериканский вариант (роман о современной женщине, научном работнике, успешной в работе, но несчастной в семейной жизни)
1976 — Комиссия (роман о гражданской войне в Сибири: изображение хаоса, царившего в тот период и увиденного глазами крестьянина с его ограниченным кругозором)
1980 — Фестиваль
1980—1985 — После бури (роман)
1983 — Рассказы от первого лица
1988 — Зимний хлеб. Пьеса
1989 — Незабудка