Борис Зайцев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Борис Зайцев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Борис Зайцев - Собрание сочинений в томах

1999 Издательство: Русская книга

С о д е р ж а н и е:
Т.1. Тихие зори (роман, повести, рассказы) 608 с.,
Т.2. Улица Святого Николая (повести, рассказы) 544 с.,
Т.3. Звезда над Булонью.(романы, повести, рассказы).576 с.,
Т.4. Путешествие Глеба (автобиографическая тетралогия). 624 с.,
Т.5. Жизнь Тургенева.(романы-биографии, литературные очерки) 544 с.,
Т.6. Мои современники (мемуарная проза) 553 с.,
Т.7. Святая Русь (книга духовной прозы) 528 с.,
Т.8. Усадьба Ланиных (рассказы, пьесы, переводы) 512 с.,
Т.9. Дни (мемуарные очерки, статьи, заметки, рецензии) 560 с.,
Т.10. Письма 1901-1922 г. (письма, статьи, реценции) 384 с.,
Т.11. Письма.1923-1971г.(письма, статьи, восп. современников) 512 с.


Библиография

Дальний край, 1915
Улица св. Николая,1923
Преподобный Сергий Радонежский, 1925
Золотой узор, Praha, 1926
Афон. Путевой очерк, 1928
Анна, 1929
Жизнь Тургенева. Биография, 1932
Дом в Пасси,1935
Путешествие Глеба. Тетралогия:
- Заря, Berlin, 1937
- Тишина, Paris, 1948
- Юность, Paris, 1950
- Древо жизни, New York, 1953
Москва, 1960,
Жуковский. Биография,1951
Чехов. Биография, 1954
Тихие зори, 1973
Далекое. Статьи, 1965
Река времен, 1968
Мои современники. Эссе, 1988

Экранизации

Остров без любви (Константин Худяков) [2003 г.] 5 серия - Надежда и Павел - по рассказу "Смерть"
Командир корабля (Владимир Браун) [1954 г.] по мотивам романа "В Далекой гавани"